Humor Tak Berjudul (Part 1)

Cast             :  Suju’s member

~~>  FF ini murni imaginasiku, say no to plagiat!!!

Note   :

Annyeong chingudeul..hehehe baru update postingan lagi nih. Takut dirajam readers karena nyuguhin sad story, kali ini aku balik lagi nih dengan FF berbau humor kedua yang aku tulis,. Bingung mau ngasih judul apa ya udah gitulah jadinya, harap dimaklumi. Happy reading & leave your comment please! ~_~

~~~~~

KKKRRRRRRRRRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNGGGGGGGGGGGG….!!

Belom apa-apa, caps lock gue dah jebol.

“Bunyi apaan tuh?” Donghae celingak-celinguk di pintu

“Au’ ah’..” maksudnya Yesung, tau ah

“Itu bunyi bel masuk sekolah” ketua kelas Teuki menjelaskan dengan bijak.

“Ya elah, gue sangka mau ada mutilasi gempa dan tsunami” kata Hyuk sotoy

“Simulasi tauk! Dasar o’on!” Donghae nyubit gemes bibir seksoi Hyuk

“Authornya sapa nih? Bel aja dibikin seheboh demam serangga tomcat gitu” dengus Kyu kesal. Gak ada demam yang lebih asoy apa? Tomcat?

Ah, dasar epil lu Kyu. Baru juga nongol dah main protes segala. Asal lu tau ya, caps lock gue juga jebol. Gue, nunjuk-nunjuk kalimat kedua.

“Itu sih derita lo” Kyu cuek.

Duh, untung elu artis—kalo gak, udah gue karantina lu di kamar gue (hehehe, pengen digilas sparkyu kayaknya nih)

“Gue juga perasaan dah mulai gak enak dari awal” Timpal Siwon “Dari penulisan ampe gaya bahasanya kayaknya familiar banget gitu”

“Yang penting dalam crita ini kita gak di kirim ke jalur Gaza aja” Shindong ngap-ngap, mulutnya penuh makanan.

“Tentu, kalo di jalur Gaza ntar lu makannya bukan nasi lagi tapi selongsong peluru” ledek Hyuk

Gue cuma senyam-senyum.

Bu guru masuk ke dalam kelas. Mendadak kelas jadi sunyi—sesunyi kompleks pemakaman kampung sebelah.

“Se~lamat pagi guk guk!!” salam anak-anak ala Upin Ipin kepleset

Entah ini guru imannya udah dipertebal ato memang dirinya budek—bisa-bisanya gak marah dikatain gitu? Ck ck ck, kalo gue, udah ta’ dirujakin tuh anak-anak.

Mendadak sepatu melayang ke muka gue! J

“Eunhyuk, kamu pimpin doa” perintah bu Guru.

“Hahh? Gak salah nih?” Sungmin syok “Emang dia bisa apa?”

“Hyuk bisanya berdoa pake anatomi tubuh yeoja” ujar Donghae

“Temen-temen,, mari kita berdoa” suara Hyuk kalem “Amin!!”

Yang laen belom juga tutup mata, si Hyuk udah mengamini. Ya elah, matanya ternyata fokus sama si Romlah—anaknya tukang kebun, yang baru aja lewat depan kelas.

“Ter~la~lu~” paduan suara anak-anak suju ala Rhoma Irama“Gak ada harapan” bu guru geleng-geleng “Ya udah, Siwon, elu gantiin Hyuk”

“Hadeeeh, mending si Hyuk aja yang berdoa tadi” Yesung meringis kuda.

Firasat Yesung gak salah, pidato kepresidenan aja kalah saing ama doanya Siwon. Semua unsur di dunia tak luput didoakan oleh Siwon.. air, udara, tanah dan api. Ce ileh, jangan-jangan Siwon the next avatar, setelah avatar Aang.

Gue kasihan ama Kyuhyun, pengen banget ngelap keringetnya—pasti dia kepanasan dengerin doanya Siwon. 😀

Bu guru, siap-siap ngabsen murid-murid kesayangannya.

“Leeteuk?”

“Hadir bu!” Teuki acungkan tangan ‘setinggi bintang di langit’, kayak judul komik,, halah.

“Mentang-mentang ketua kelas, namanya selalu paling pertama” sungut Yesung, sensi kayak lagi datang bulan.

“Maklum, kita harus mendahulukan yang paling tua” sambung Sungmin.

Teuki melototin Yesung dan Sungmin, maklumlah si doski mengkeramatkan kata tua.

“Gak usah ngiri” eh, tumben Kyu bijak “Palingan juga dia duluan dipanggil pulang sama YME”

PPLLEEEETAAAAKK!!!

Teuki mengeluarkan jurus angin membelah matahari, Kyuhyun tepar.

“Hyung, kejam amat lu” protes Kyu

“Lu tuh yang kejam, gue guanteng dan imoet gini lu suruh mati duluan” aih, Teukie langsung fokus ke cermin yang dibawanya.

“Siapa yang bilang hyung mati duluan” Kyu geram ampe gigi-giginya bergemelatuk riang.

“Lha, tadi lu bilang gue duluan menghadap YME? Yang Maha Esa? Dets de min ayem det”

Semua garuk-garuk kepala, gak ngerti maksud kalimat terakhir bang Teukie. Maksudnya Teukie oppa adalah ‘that’s the mean I’m death’

“Maklum author punya koneksi langsung ke jaringan hati bang Teuk jadi ngarti isi hati sampe isi perut juga ngarti tuh” ujar Donghae.

Itu pujian apa penghinaan ya?

“Untung lu gak gue cemplungin ke sumur, gue kira lu udah terkontaminasi jadi pake bahasa alien. Lu sok-sokan inggris, ora ngerti bego!” Hyuk jitakin kepala Teukie.

Dongsaeng kurang ajar!

Oh, tadi itu kalo ditranslate kira-kira gini bunyinya : ‘itu berarti gue mati’. Gue bela-belain pinjem kamus bahasa inggrisnya pangeran William, kali aje gue dijadiin selirnya (dipancung si Kate)

“Deehh, PD amat abang yang satu ini” ringis Kyu, dia baru ngeh setelah gue translate tadi ck ck ck “YME itu Yang Mau sm Elu, alias bini elu” kilah Kyu

Gue ketawa sampe gak tau diri. (#diinjek-injek angels & sparkyu#)

“Siwon!” bu guru lanjut ngabsen.

“Tuhan itu baik—maka aku ada di sini” Siwon menjawab panggilan guru, duh dasar oppa yang satu ini.

“Yesung!” absen bu guru

“Aarggh!! Udah deh, gue tau gue cakep tapi please deh..gak usah manggil-manggil gitu napa sih?” Yesung pamerkan muka datar—sedatar lantai rumah gue.

“Elu lagi gue absen, dodol!” Detik kemudian sepatu kaki kuda ala lady gagap punya bu guru udah melayang ke muka Yesung. Yesung narsis amir.

“Lady gagap? Gak salah tulis tuh?” Siwon mikir-mikir.

Lu kenal? Ntu sodara sepupunya Aziz gagap.

“Donghae” bu guru lanjut ngabsen.

“I’m always here, babe!!”

Bu guru klepek-klepek lihat senyuman Donghae

“Bego! Gue ini guru elu” bu guru jitakin kepala Donghae, perbaiki image.

“Shindong”

Shindong Cuma ngangkat kaki, eh angkat tangan—ga bisa ngomong, mulut penuh makanan.

“Eunhyuk” panggil bu guru.

Gak ada sahutan.

“Eunhyuk!!” ulang bu guru “Elu gue panggil-panggil gak nyahut, darimana aja lu?” bu guru mandangin Eunhyuk yang udah nongol lagi.

“Dari hatimu, sayangku”

Donghae manyun. Giliran digombalin Eunhyuk Bu guru Cuma senyam-senyum gaje.

“Bu, kok gue gak dipanggil sih?” Sungmin nanya

“Ah, gak usah lihat muka, gue tau ntu elu” bu guru mandangin Sungmin dengan nanar ngeliat dari ujung rambut sampe ujung kaki pink semua—Cuma gigi aja yang gak nge-pink.

“Gue juga belon dipanggil bu” lanjut Kyu cuek, matanya fokus sama psp.

“Merem juga gue tau ada elu—aura setan lu kental banget di sini,”

Bu guru heboh amat. Kyu manyun.

“Lho, Heechul dan Ryeowook mana?” tanya bu guru

“Heechul paling juga nyalon dulu sebelum ke sekolah” jawab Kyuhyun enteng.

Lu kira mau fashion show pake nyalon dulu?

“Wookie kayaknya lagi sakit perut, terlalu banyak bereksperimen dengan masakannya” sambung Teuki “Bayangin bu, kemaren kita dibuatin sup rumput laut dan tempe goreng”,,

Tempenya gue bawa dari Indonesia tuh.

“Lha, bagus dong” bu guru rada-rada bingung

“Sup rumput laut dan tempe goreng sih oke bu, tapi sambalnya itu lho—sambal pete tumis insektisida” urat-urat Teuki dah nampak “Emang kita hama serangga apa? Dimusnahin pake insektisida??”

Pete? Ow o wow, cakep-cakep mulut bau jigong dong.

“Ochey nak anak,,” bu guru lebay “Sekarang buka buku kalian”

Semua langsung ngeluarin perkakas eh, peralatan tulis dari dalam tas masing-masing. Dari mulai buku setipis bulu (?) punya Shindong, berbanding terbalik sama badannya yang tambun, sampe buku setebal dosa punya Kyuhyun.

“Siwon, ngapain lu buka itu?” mata bu guru nancep ke kumpulan kitab-kitab suci di atas meja Siwon.

“Ini buku gue bu—buku kehidupan” Siwon merem.

“Kita ini mau belajar bukan mau penyucian diri” bu guru nuker kitab Siwon sama buku yang seharusnya.

“Eunhyuk, apa ini??” Bu guru syok ngeliat buku di atas meja Eunhyuk

“Oh, edisi terbaru majalah playboy..mau baca bareng bu?” mata Hyuk kedip-kedip, dikira bu guru lagi main mata padahal emang kelilipan—tadi ditabrak lalar (?)

“Lu kalo mau sesat, sesat ndiri aja—gak usah pake ngajak yang laen” bu guru giles kepala Hyuk sambil ngelirik murid-muridnya, takut ketularan keyadongan Hyuk “Lagian lu anak sekolah, bacaannya kayak gini” majalah Hyuk ditilap abis.

Susah emang kalo punya murid-murid kayak mereka. Cakep-cakep autis.

 “..b + u + d + i… baca???”

“BUDIIIII~~” anak-anak teriak kenceng,

“..p + e + r + g + i..baca??”

“PERGIIIIII….”

“..s + e + k + o + l + a + h.. dibaca??”

“..SEKOLAHHH…”

“Anak-anak, kalo digabungin semuanya dibaca apa??” duh, bu guru manis banget senyumnya—kayak senyum pepisodeno..

“..BUDI PERGI SEKOLAH..” teriak semua, mulut aja bisa dimasukin komodo.

Gue seperti berasa waktu masih di kelas satu esde. Si Budi goblok amat, dari mami gue kecil sampe gue segede ini, si budi masiiiiiiiihh aja tetep di kelas satu esde, gak naik-naik kelas. Bego nian si budi itu!

“Bu, ngapain sih kita ngomongin si budi mlulu?” protes Sungmin. “Bisa besar kepala dia, cowok-cowok secakep kita mengelu-elukan dia”

Sungmin keki. Dalam hati si Budi, mending gue gak cakep, juga gak jelek tapi gak autis. Budi gengsi mau bilang tampang pas-pasan.

“Iya tuh, lagian pelajarannya kayak gini? Kitakan udah gede bu” Teuki unjuk gusi, ups unjuk gigi.

“Elu, bukan gede lagi” sambut Kyu “Lu udah tua bang~”

Kayaknya Kyu gak bosen-bosen jadi sarang tabokan bang Teuki yang cakep itu.

“Kalian emang udah gede tapi salah kalian~ siapa suruh sekolah di sini” bu guru bijak.

Semua melirik ke papan nama sekolah tersebut, ada tertulis : ‘SEKOLAH LUAR BIASA’

“Haddeeh, jadi critanya kita gak beda jauh nih sama anak-anak autis, penderita keterbelakangan mental or idiot gitu???” Yesung meringis kuda.

“Kalo elu sih iya” Donghae merengut, gak peduli sama Yesung yang dah siap-siap melempar papan tulis ke dia.

“Gue bilang juga apa, salahin author aja” timpal Kyu “Cerita kemaren kita dibuat jadi anak-anak kelas super alias super kaya dan super miskin—untung gue di super kaya, lha, sekarang kita smua di sekolah luar biasa”

Ngg? Emang pernahkah? Gue mikir keras. A ha, iya di crita MISKIN VS KAYA? Gue inget hehehehe

Elu, banyakan protes sih Kyu? Minta dicium juga nih anak!

Kyu mendadak ngelemparin gue pake bawang putih plus paku perak. Lu kira gue vampire apa? Elu tu yang setan. (siap-siap kabur, si Kyu kelihatan banget pengen musnahin gue)

“Anak-anak, pelajarannya sampe di sini dulu.. gue lupa dah 2 jam gak nyalon, creambath, luluran, menikur, pedikur, dan maaaaasih banyak lagi”

Nih orang tinggal di salon kayaknya. Bu guru langsung cabut, ngebiarin anak-anak melongo bengong. Guru kayak gini nih yang namanya makan gaji buta. Jangan-jangan ususnya juga mau di bonding?

“Ukhh,, lapeeeeerr” teriak Hyuk

“Iya, mana lupa bawa bekal” sambung Donghae.

Yang laen pada angguk-angguk ala anak dugem. Lupa bawa makan aja kompakan.

“Tenang aja, gue dah bawain bekal kalian”

Semua langsung nengok, Ryeowook dan Heechul dah nongol.

“Ogah! Mending kita ke kantin” seru Sungmin.

Ryeowook cemberut. Ya iyalah, secara semua masih syok dengan masakan ajib-ajib Ryeowook.

~~~

Di kantin…

“Bang, satenya bang—10 tusuk aja bang” pesan Heechul ala Suzana di pilem sundel bolong yang tertukar “tapi gak pake tusukannya” sambung Heechul

Si abang melongo

“Gue bakwan deh bang. Sambelnya yang pedeees banget—tapi gak pake cabe” ujar Donghae

Abang makin bengong kayak orang abis dihipnotis.

“Buah anggur yang bibitnya diambil langsung dari surga ya bang”

Merem aja, gue dah tau pesanan siapa itu—Siwon oppa. Lu kate si abang malaikat gitu? Dalam hati si abang, emang surga itu perkebunan anggur emak lu?

“Pesan kelinci panggang bang” Hyuk acungin kelingking telunjuk “Kalo bisa kelincinya yang betina, gak bercacat cela, berpenampilan menarik dan belum pernah menikah”

Busyet, Hyuk mau makan apa nyari sekretaris?

“Bang..bang,, gue mau dong es pisang pink-nya”

Astaga, si Umin—lu gak bisa apa selain warna itu?

“Bang, ada sup plasenta bayi gak?”

Suju + si abang muntah berjamaah mendengar pesanan Teukie.

Ah, kan lagi panas-panasnya ntu di dunia maya ngomongin jenis makanan aneh dan mengerikan orang-orang disuatu tempat supaya bisa awet muda *haddehh*

“Nasi goreng rasa starcraft 1 ya..”

Ya ampyeon Kyu, sekalian aja lu makan semua game elu.

“Nih kantin serba adakan?” Yesung celingak-celinguk, natapin kantin dengan matanya yang hampir merem “Minta criadilla ya” pesan Yesung.

Semua mata tertuju padanya. Baru kali ini denger nama makanan itu.

“Oh, itu kalo di Amerika disebut Prairie Oysters tapi kalo di Kanada lebih dikenal dengan Rocky Mountain Oysters” Yesung menjelaskan dengan nada sok.

“Ora mudeng aku” dahi Heechul berkerut.

“Lu lagi ngomongin apa sih?” Wookie serius

“Ndeso!” desis Yesung ala Tukul “Itu lho, olahan makanan dari buah zakar kambing atau banteng”

HUUWEEEEEEEKK!!

Untuk kedua kalinya mereka muntah. Kasihan, belon ada makanan yang masuk tapi yang dalam perut malah dimuntahin. Kalo kata pepatah nih, lebih banyak pengeluaran dari pada pemasukan (apa seh?).

“Udah-udah, perut gue mules” Shindong ngos-ngosan “Bang—keluarin aja semua isi lemari makanan elu”

Si abang matanya dah muter-muter kayak obat nyamuk—gak sanggup denger pesanan aneh bin gaje anak-anak itu. Detik selanjutnya mereka keluar kantin dengan bersungut-sungut.

Ya elah, makanya mata tuh dipake, gak lihat apa tulisan segeda monas ‘KANTIN BANG IPUL, TERSEDIA SEGALA MACAM JENIS BUBUR’… elu pade mesan makanan gak ada yang nyambung.

Akhirnya mereka masuk ke sebuah restaurant.

“Kalian semua pesan aja, hari ini gue yang traktir” teriak Teukie

Hyuk secara refleks meraba dahi Leeteuk. Demi apa, si pelit ini mau nraktir dongsaeng-dongsaengnya?

“Hyung, elu gak sakitkan?” tanya Siwon

“Kaga” jawab Teukie kesal.

“Kali aja hyung, elu kena demam berdarah komplikasi asam urat” tebak Donghae.

Sontak semua tertawa. Mulut pada selebar mulut ember.

“Jangan asal” Teukie senyum setelah mendengar pembelaan dari Heechul “Teukie gak sakit separah itu kaleee,, paling cuma panuan di gusi”

Leeteuk manyun semanyun-manyunnya.

Akhirnya semua memesan makanan seenak udel. Selesai makan, pelayan menyerahkan bon makanan pada sang leader.

“WOOI.. SIAPA DIANTARA KALIAN YANG PESAN SUB TOTAL???”

Haddeeeh, capek deh. Bang Teuk syok tingkat dewa. Ujung-ujung bang Siwon deh yang ngebayarin makanan mereka.

#####

Sore hari di dorm Suju. Semua pada ngumpul sambil nonton tipi.

“Aish, sebel gue! Hape gue eror nih” Heechul kesal sambil banting-bangin hapenya.

Ca icalah, hape dibanting—mending lu kasih gue, lumayan bisa dijadiin duit bedak.

“Belajarlah dari kuntilanak, sesulit apapun kehidupan tapi selalu tertawa” tambah Kyu yang sebel ngeliat Heechul darting alias darah tinggi

“Beli aja yang baru” sambung Wookie

“Gue gak punya duit” keluh Heechul

“Belajarlah dari tuyul—masih kecil tapi dah pinter cari duit sendiri” kata Kyu lagi.

Heechul manyun denger kata-kata Kyu

“Beli yang second aja” Shindong ngasih saran.

“Hadeeeh,, baju gue aja masih stok lama—pengen beli baju baru nih tapi hape keburu minta ganti pulak” ringis Heechul

Miskin buanget elu bang.

“Belajar dari pocong dong hyung, dari dulu bajunya gak ganti-ganti—hidup sederhana gitu” Kyu nimpal lagi tuh.

Tiba-tiba lampu berkedip-kedip.

“Elu ngomongin setan melulu sih” protes Hyuk yang langsung merapat ke Donghae.

“Aish, gue lupa—belon bayar listrik, kayaknya orang PLN (?) dah ngasih kode nih” Leeteuk nepuk jidat.

“Gak apa-apa, belajar dari babi ngepet hyung—kalo malam cuma pake lilin alias hemat listrik” kata Kyu cuek bebek.

Makin aneh aja deh si magnae yang satu ini. Tiba-tiba hape Kyu berbunyi. Ternyata Sungmin yang nelpon minta dijemput. Tadi lupa bawa duit, udah githu ujhan, bechek gak ada ojhek lagi (saingan ama Love Laura).

“Belajar dari jailangkung aja, mandiri. Datang tak dijemput, pulang tak diantar” ujar Kyu langsung menutup telepon.

“Ngapain sih lu, dari tadi omongan lu setan melulu” protes Donghae

“Ya iyalah—secara dia juga satu koloni” Yesung cengengesan, oppa ngomong tapi gak sadar diri hehehehe #Plak!!#

“Sotoy” geram Kyu “Itu juga gue baca di hape gue, gak tau sapa yang sms gaje kayak gitu”

Iya benar, gue juga sering banget lho dapet sms itu. Aih, Kyu kita emang bener-bener jodoh yaw!

“Ish, najis gue!” Kyu sadis amat pake acara buang muka, yang laen aja nyari muka susah.

“Hyung, jadi gak lu beli hape baru?” tanya Siwon

“Boleh juga tuh, tapi gue pengen cari hape yang getarnya 9,5 skala ritcher” timpal bang Echul.

Astaganaga!!! Elu pengen bener mewujudkan kiamat 2012?

BRAAK!!

Pintu dorm terbuka mendadak. Semua mata tertuju pada Sungmin yang nutup pintu cepat-cepat trus langsung meringkuk diantara para member yang laen.

“Napa lu?” tanya Kyu panik.

“Gue tadi nemu ini di jalan”

Sungmin ngeluarin sesuatu dari kantong celananya. Semua mata terkesima melihat cincin berlian.

“Wuiih,, bisa buka bisnis catering nih” seru Wookie

Heechul menjitak pelan kepala Wookie.

“Trus, napa lu pucet gitu?” tanya Leeteuk

“Masalahnya, setelah nemu nih cincin—mendadak ini juga jatoh di deket kaki gue”

Kali ini Sungmin ngeluarin sebuah kertas lecek yang langsung dirampas beramai-ramai.

“Barang siapa yang menemukan cincin ini maka ia harus mengembalikan cincin ini pada sang pemilik jika tak ingin diberi kutuk” Leeteuk membaca tulisan dalam kertas itu.

“Ah, itu sih derita lo min” timpal Kyu. Sungmin mewek.

“Jadi orang, gak berperasaan banget” tegur Shindong

“Trus, gue harus bilang wow gitu?” tanya Kyu “WOOW!!” serunya lagi. Deeeh, berasa di sinetron.

#####

Singkat cerita. Member laen memutuskan untuk menolong Sungmin mencari pemilik cincin yang sebenarnya. Mau minta tolong sama Ayu Ting Ting, tapi dia sendiri sibuk nyari alamat. Mau minta tolong sama Bang Toyib, dianya dah 2 kali puasa 2 kali lebaran gak pulang-pulang. Giliran minta tolong sama detective Conan, doski lagi sibuk nguber-nguber si Gin yang bikin badannya menyusut.

Sampailah, anak-anak itu di hutan terlarang.

“Duuh, gue serem sama tempat gelap kayak gini” Hyuk rapatin tangan. Donghae dengan tenang memeluk Hyuk, maklum Donghae juga takut gelap.

Gue manyun. Cembokor berat gue ma Hyuk bisa dipeluk-peluk fishy gitu.

“Iya, gemana kalo kita ketemu sama centaurus—itu lho makhluk setengah manusia setengah kuda” kilah Wookie

“Jangan sampe kita malah ketemu si laba-laba raksasa—Ararog” Heechul bergidik.

“Ssst.. semua harus berhati-hati,, kayaknya para dementor sedang berkeliaran” Teukie memperingatkan dongsaeng-dongsaengnya.

“Hyung, kenapa dementor mesti ke hutan terlarang? Bukannya mereka harusnya tetap jagain tuh Azkaban?” Donghae mulai keringat sebesar telur bebek.

“Udah, gak usah berisik” tegur Kyu “Kita akan aman selama memakai jubah menghilang”

“Tetep aja gue mrinding dangdutan ngebayangin kalo dia-yang-namanya-tak-boleh-disebut bakal menemukan kita. kita pasti mati” Shindong hampir nangis.

“Maksud lo, si lord poldemort gitu?” Yesung tetap mengawasi keadaan hutan yang gelap gulita “Nyesel gue, gak nitip ddangkoma sama mak gue” Yesung mewek.

“Duhai bapak, duhai emak—gue belom sempat ngebahagiain elu” Shindong mengucek-ngucek matanya yang berair.

“Gue juga. Gak bisa main game lagi” sambung Kyu

“Lha gue, udah tuir gini lom sempat nikah” Deh deh deh, bang Teuk lebay banget. Gue mau kok jadi bini elu oppa hehehehe

“Baiklah~ semuanya, sebelum segala sesuatu yang terburuk terjadi, mari kita bersama-sama berdoa” ujar Siwon.

Semua hening, yang terdengar cuma paduan suara narik ingus. Mewek.

Argh, berisik amat kalian!! Gak usah banyak bacot napa? Pusing gue pussiiiiiiiiing dengerin kalian smua. Elu-elu pade, bukannya lagi shooting pilem Harry Potter. Inget lu cuma mau menemukan si empu gandring, salah—maksud gue si empunya cincin bertuah itu.

“Yeeeww.. bilang keq dari tadi!!”

Teriak anak-anak suju kompak, gue tutup telinga. Takut kena sindrom budek dadakan.

“Kali aja ada special movie ‘Harry Potter and The Super Junior’ gitu” timpal Teuki

No, no, no.. lu semua fokus aja sama pemilik cincin—gak usah banyak cincong.

“Elu sih thor, mau nyari pemilik cincin aja setting lokasinya sampe ke hutan terlarang” protes Siwon.

“Di cerita sebelumnya elu bawa kita ke lereng merapi—sekarang ke hutan terlarang. Kurang apa coba penderitaan guwee??” Donghae lebay.

Merekapun berjalan di tengah kegelapan. Jalanan yang berliku, bersemak belukar, bergunung-gunung, berlembah-lembah dan sarat dengan derita (?)

“Perjalanan ini~ terasa sangat menyedihkan..”

Wookie dah ngigau, sampe nyanyi lagunya mas Ebiet G Ade.

“Hyung capek nih..” rengek Sungmin.

“Iya, lama-lama gue ngesot beneran deh” sambung Donghae

“Ati-ati, ntar lu kena tendangan om satpam” cegah Hyuk

“Ya udah, serahin ke gue” Leeteuk ngeluarin hp “Hallo..Mon! Mon lu ada job gak? Ok, ke sini ya buruan—gue butuh bantuan lu, penting banget nih” dia mengakhiri pembicaraannya di telepon.

“Hyung, elu manggil siapa?” tanya Siwon

“Mon? Doraemon ya??” tebak Heechul

“Asyiiikk, berarti cukup pinjem pintu kemana saja ato baling-baling bambu—bereslah” Hyuk sumringah

“..aku ingin begini, aku ingin begitu,, ingin ini,, ingin itu,, banyak sekali~…” Wookie ngigau beneran kayaknya, sekarang malah nanyi lagunya Doraemon

“..La..la..la..aku sayang sekali..Dorae~mon~” yang laen malah ikut-ikutan koor.

Suara bergemuruh. Semua terdiam. Detik selanjutnya delman plus pengemudinya dah berhenti depan member Suju. Leeteuk langsung naik.

“Gak mau ikutan?” tanya Teuki

“Lho, bukannya kita lagi nunggu Doraemon?” tanya Shindong polos

“Apaan? Kita beda dimensi tauk” kilah Teukie

“Trus yang tadi lu telepon siapa?” tanya Heechul

“Ini kenalin, mas Temon! Tetangga gue waktu masih di kampung” sambil melirik si pengemudi delman.

Semua langsung lemas tapi tetap aja naik ke atas delman.

“Tarik bang~” teriak Teukie ala penyanyi dangdut

“Emang mau kemana nih?” tanya mas Temon

“Gue pengen ke Monas, kali aja emasnya bisa dijual” ujar Kyu (berasa mau darmawisata kali yee)

NGIIIIIIIIIIIKKKK…

Kuda meringkik heboh (bener apa gak tuh bunyinya? Dibenerin aja ya hhehee)

Si kuda menoleh ke belakang, ke arah para penumpangnya—terutama Kyuhyun.

“What?? Seoul-Jakarta, lu kira gue Garuda Indonesia?” ringis Kuda syok “Elu aja deh yang jadi kuda” kuda ngambek.

Kyu manyun, pengen noyor mulut kuda biar makin monyong. Dasar Kyu blo’on kkkkkkk.

~ tbc ~

berhubung nih crita blom selesai jd bersambung dulu (sengaja aku post duluan soalnya dah lama gak posting ff),, aku masih lumayan sibuk penyesuaian di lokasi kerja yang baru jd masih benar2 WUAH deh… so, karena aku gak berpengalaman or bukan keahlianku utk menulis ff humor jd harap chingu maklumi aja ya ceritanya aneh hahahahahaa

Ok, leave your comment ya.. sampai jumpa di cerita selanjutnya 😉

 

 

 

Iklan

46 thoughts on “Humor Tak Berjudul (Part 1)

  1. Lee berkata:

    ngakak gw#Banting author*plakk

    selalu ya humor’a itu,sangat” bikin yg baca pengen banting author.kayak member suju di atas yg dibikin sengsara mulu.tp saya sukaaaa~~

    lanjutan’a di tunggu.chu~#chuih,maksud’a_kabur~~~~~

  2. Chyeon Jen berkata:

    wakakakakaka…..

    setuju ma c lee….
    benar2 paling enak tu klo humor c caster di bikin sengsara,aneh,autis,binti sarap sakau *di rajam elf..

    lanjut chingu,aku suka banget neh cerita.a…udah lama ga posting epep.. akhir.a nongol 1 juga…
    hahahaha….

    • marchiafanfiction berkata:

      belakangan tenggelam ma kesibukan ….

      masih penyesuaian lokasi kerja baru untuk beberapa waktu kedepan jd gak bisa tiap minggu posting ff, tp tenang aja nih sambil ngerjain ff jd pasti tetap ngepost

      aku usahakan utk tdk hiatus!! *fighting!!*

  3. chocholia ^^ berkata:

    WKWKWKWKWKWKWKWKWK…..!!!!
    #capslock ikutan jebol

    hadeuh… hadeuh…

    FF terusuh yang pernah ada,,, cast sama author ga kompak, berantem mulu…
    gimana seh?! baca skenario dong,,, abang-abang tersayang… hehe… 😛

  4. mrs choi berkata:

    lucu bgt kekekeke lo bilang ga pengalaman nulis ff humor tpi ko bisa lucu bgt gini ya cepat di lanjut y W suka karakter oppa deul yg ajaib kya gini hehehe fighting^^

  5. ziana berkata:

    wkwkwkwkwkkwk…….lucu bgt ada2 aza author nich bkn ff yg bkn atit peyut sls bacanya…..ngakak guling” hehehehehehe…bkn lg thor yg lbh gokil keep writing :-):-)!!!

  6. iebefishy berkata:

    wakakakakakakaka,,,,, sumpa oppadeul bener di bikin autis abisss,,(padahal autis beneran, ups) * digorok elf
    ya ampun itu knapa cee magnae dimana2 slalu evil pake nyebutin anak buahnya segala hahahaha
    ya ampun bang teuk sejak kapan kau se pabo itu (sub total bisa dipesan) ckckckck
    sumpah ini kocak abis 😀

  7. parkhyenaKYU berkata:

    slm knal ,,yohoo~~
    aq pgunjung br,,

    sbnerny aq dh baca ni ff d sjff,,
    wlo dh bc,pas baca lg ttp bikin ngakak
    oppadeul emg cocok bgt klo jd cast ff humor,,konyol n ancurny dpt bgt

  8. Ranita berkata:

    hai … hai eonni..
    aku baca yang humor.. ini sumpah lucu.
    sebenernya lelucon yang umum, tapi pas ngebayangin para member suju yang ngomong,
    entah kenapa pengen ketawa ketiwi..
    aku suka peran authornya disini, jadi penyusup.
    lanjut dulu ya eonni

  9. FikaUnyuIstriKyu berkata:

    Gyahahaha si kyupil bener” matre,pngn ambl emas nya monas,gomawo eoN,hbs bC ni mOd fka lbh bAek,uhmm kpan” nulis yg coMeDY lg y eoN,i like it

  10. shin ji wook berkata:

    Ya ampun kak, aku habis nangis2 baca ending the sweet bodyguard, trus baca ini ngakak sampe guling, haduh kaga kuat bacanya, kocak banget

    Kakak emang keren deh speechless pokoknya

  11. merlianti berkata:

    Sumpah ini cerita gaje se gaje gaje nya… Aneh, tp lucu.. ƗƗaƗƗaƗƗa ☺ ƗƗaƗƗaƗƗa​☺◦ tingkah mereka ama kelakuan author nya sama” gila nyampe yg baca JƲƍɑ̈ ikutan autis.. Нɑнaнɑº°˚˚°º=D=))

  12. Latishabee berkata:

    Gakakakaka~
    kak… Kak… Sumpah ini kocak banget!
    Laaahh kyu kekny temenan ama dedemit sampe dapet sms aneh pelajaran ttg kawan*nye..
    Siwon jangan trlalu sering berdoa deket kyu, ntr dia melting tiba*.. Dan menghilang menjadi buih *lu kate ini kisah princess ariel?*
    kekeke~ ajib bener dah si teukie, tetep aja phobia sma kata tua..bang sadar umur bang… Elu emang udah berumur *bukk.. Bukk..bukk* *di timpuk leeteuk pke galon*
    yaaakkk~ yesung sini gue bawain ddangkoma lu, ntr gue rebus bareng starcarft, gue buatin sop spesial
    aduhh prasaan gue kagak enak, ya udah deh gue prgi k part slanjutny *yesung + kyu siep” ngeluarin jurus devil ngamuk*
    gyaa~ *kaaboooorrrr!

  13. Galuh putry berkata:

    Ngakak gue baca tingkah konyol para suju punya. Apalagi pas siwon di absen ato hyuk yg mimpin doa.. Gokil amat :v . Wis jan.. Pokok’e apik tenan 😀

  14. Widya Choi berkata:

    Njirrr ini mrk kok makin koplak y hahaha..
    Jd skrg ptualangn mrk blnjut ni. Kmrn k lereng gunung skrg mnyusuri hutan pk delman lg 😂😂😂..

Mohon Saran dan Kritikannya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s