Pemberitahuan tentang Drama (Harap dibaca)

Hai semuanya.

Sy datang lagi, bukan membawa FF, tapi masih berkaitan dengan salah satu FF di blog ini; ‘Drama’

Langsung saja…

Mungkin ada beberapa teman yang sudah tahu kalau Drama rencananya akan dibukukan.

Di sini mau sy perjelas lagi…Drama memang (kalau tidak ada kendala, tentunya dengan seijin Tuhan ^^..) akan ditetaskan dalam bentuk novel.

Kenapa?

Selain karena sy ingin memiliki buku yang disampulnya tertulis nama sy (ehm), tapi juga kalo dibukukan mungkin (& semoga) bisa meminimalisir aksi plagiat.

Pada kesempatan ini, sy ingin menyampaikan kalo kelanjutan Drama gak akan sy posting lagi di blog. Sy pikir harus ada yang membedakan dari apa yang diposting di blog, dengan yang ada di novelnya nanti.

Sy mohon maaf apabila ada yang kurang berkenan dengan keputusan sy ini.

Info lain yang sy kira perlu teman-teman ketahui, bahwa setelah di-layout, total halaman mencapai 600-an, hampir 700 halaman (ternyata yaa), sangat tidak memungkinkan untuk dibuat dalam satu buku. Kalaupun bisa, mungkin akan berpengaruh pada kualitas (halaman mudah lepas, misalnya).

So, akan dibuat dalam 2 buku.

Ada 2 pilihan.

Pertama. Buku pertama dalam bentuk e-book, dan buku kedua dicetak. Tapinya ya itu, kalo ebook mudah banget dibajak (jual-beli secara illegal). Nah, di situ yang rasanya agak nyelekit di hati ini kalo sampe kejadian *tsaahhh*

Kedua. Baik buku pertama maupun kedua, tetap dicetak.  Tapi…ada tapinya juga nih… lebih ke harga sih sebenarnya. Pasti bakal mahalan gitu.

Sampai detik ini, sy belum memutuskan pilihan mana yang akan sy ambil.

Menurut teman-teman sendiri gimana?

Iklan

28 respons untuk ‘Pemberitahuan tentang Drama (Harap dibaca)

  1. rachel cho_rry berkata:

    Kalau sya sih lebih milih buku eonnie, tapi emang kalau buku berarti series yah ada 2? 😅

    • iamdies02 berkata:

      Aku setuju yg ini nih 😂😂 tapi ebook juga dong kak, biar hargabya sesuai kantong mahasiswa.. wkwk… mian..

  2. Songdami1994 berkata:

    Akuuu akan beliiiii kak di ebook atau buku. Tapi mungkin ebook lebih ramah di kantong ya kak hehe.
    Aku berharap di ff dan buku/ebook nantinya ada perbedaan signifikan kak. Gak kebayang sih di ff segini keren gimana di buku/ebook nya nanti. Ahhhhh noted pokonya harus dibeli!!!!
    Jangan lama lama ya kak publishnya

  3. Yuni Simatupang berkata:

    Kalo menurut aku sih, seandainya kakak nerbitin jadi 2 buka gak masalah, tapi kalo bisa dijadiin satu paket gitu harganya supaya gak terlalu mahal.

    Dan juga tentang e-book bukannya bisa dijual melalui e-mail atau WA ya kak? Biar lebih aman gitu. Jadi kakak kan bisa tau siapa” aja yang beli e-book nya.
    Kalo aku pribadi sih lebih memilih e-book karena lebih simple, bisa dibawa dan dibaca dimana aja gak berat kayak buku, lebih murah juga pastinya. Hehehe 😁😁😅😄
    Ohya, perbedaan/kelebihan cerita yang di WP sama buku nanti apa aja ya? Bisa tolong di jelasin kak?

    • marchiafanfiction berkata:

      sy juga sempat ngajuin kalo dijadiin satu paket, tp mungkin ada pertimbangan lain dari pihak SP, makanya dibuat bertahap

      kalo perbedaan, di book satu tidak banya berbeda dgn di blog, mungkin dirapiin lagi…tapi kalo book 2, jelas beda dek.

  4. Honneyhae berkata:

    Kalo saya prefer buku, karena saya lebih suka baca buku, mata nggak kuat liat monitor pc atau hape lama2 soalnya..hehe..

  5. safitridm berkata:

    Dua-duanya boleh kak, tpi krna aku anak kuliah, nge kost pula, lebih milih ebook kak, lebih gampang aja dan lbih ssuai kantong mhs kak

  6. naynamika berkata:

    Anyeong
    Wooah . Mau di bukukan?
    Memurutku juga . Lebih baik di bukukan deh yaaa. .di tunggu kabar swlanjutnya eonni semoga ada kabar baik

    Keep fighting

Mohon Saran dan Kritikannya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s